<\/a><\/p>\n Ich sag euch, bisher hatte ich meist irgendwie Pech mit dem Essen auf Norderney, aber das lag vermutlich daran, dass man nicht wei\u00df wo man am besten hin soll, wenn man nur kurz auf der Insel ist. Wenn man l\u00e4nger Urlaub macht und vielleicht auch \u00f6fter mal wieder kommt, dann ist das anders und man hat seine Favoriten schon ausgew\u00e4hlt. Falls ihr aber noch nie da wart, dann habe ich heute ein paar besondere und wirklich leckere Tipps f\u00fcr euch!<\/p>\n Wir haben im Inselloft \u00fcbernachtet und sowohl die dazugeh\u00f6rige B\u00e4ckerei, als auch das Esszimmer sind sehr zu empfehlen. Die Atmosph\u00e4re im Esszimmer ist sehr heimelig und ich kann mir dort ein Dinner am gro\u00dfen Tisch bei\u00a0 einer kleinen Familienfeier wunderbar vorstellen. Besonders gut hat mir auch gefallen, dass man irgendwie mitten im Geschehen ist, denn die K\u00fcche ist nicht in den Katakomben, sondern Teil des Raums und schon wenn man reinkommt duftet es herrlich und man wird vom Koch Felix gleich herzlich begr\u00fc\u00dft und integriert.<\/p>\n Wie alles im Inselloft ist es einfach mit sehr viel liebe zum Detail eingerichtet. Die R\u00e4umlichkeiten sind wundersch\u00f6n und ich h\u00e4tte dort eigentlich den ganzen Tag sitzen k\u00f6nnen um mich bekochen zu lassen. Die Speisekarte ist klein, aber besonders und ich finde trotz heimischen Gerichten sehr kreativ. Daher solltet ihr das unbedingt probieren, wenn ihr zu Zweit unterwegs seid und euch was g\u00f6nnen wollt. Kinder kann ich mir da allerdings nur schwer vorstellen, zumindest keine Kleinen.<\/p>\n <\/a> <\/a> <\/a><\/p>\n <\/a> <\/a> <\/a> <\/a> <\/a><\/p>\n Schon oft habe ich den Tipp bekommen – Fr\u00fchst\u00fccke im Surfcaf\u00e9,<\/a> wenn du auf Norderney bist! Das ist super! Habe ich jetzt nun auch gemacht und dank Nebensaison und miesem Regenwetter hatten wir es richtig sch\u00f6n gem\u00fctlich im abgetrennten Wintergarten (so w\u00fcrde ich den Bereich mit Kamin und gro\u00dfer Glasscheibe jetzt einfach mal nennen). Im Sommer ist das Surfcaf\u00e9 immer voll und man sollte tats\u00e4chlich sehr fr\u00fch sein oder besser reservieren.<\/p>\n Das Fr\u00fchst\u00fcck lohnt sich auf jeden Fall, die Auswahl war reichlich, es gab R\u00fchrei und Speck, Br\u00f6tchen und Brote und leckerste Sanddorn-Quarkspeise. Von den Norderneyern, die mit uns unterwegs waren, wurden uns auch die B\u00fcrger sehr ans Herz gelegt, die werde ich bei einem n\u00e4chsten Besuch auf der Insel unbedingt testen! Was ich euch noch empfehlen kann. Man kann sich dort einen Picknickkorb<\/a> buchen. Das haben wir mal gemacht und sind dann mit dem Rad durch die D\u00fcnen an den Strand weiter n\u00f6rdlich gefahren. Der war auch sehr lecker gef\u00fcllt und es war mal was besonderes.<\/a> <\/a> <\/a> <\/a><\/p>\n Wir waren auch mit dem Rad unterwegs und haben diesen leckeren Ort erreicht. Ganz n\u00f6rdlich mitten in der D\u00fcnenlandschaft liegt das Restaurant „Wei\u00dfe D\u00fcne<\/a>„. Man sagte mir es sei bekannt f\u00fcr seine leckere Currywurst. Wir hatten bei unserer Tour wirklich Gl\u00fcck, denn f\u00fcr uns 4 Blogger wurden extra die leckersten Kleinigkeiten aufgefahren und so konnten wir von allem probieren. Die Scampi waren so mega lecker, aber auch die viel umschw\u00e4rmte Currywurst im Glas war perfekt! Und der Crumble zum Nachtisch. Alles sehr, sehr lecker und wenn man da so weit drau\u00dfen ist, dann sollte man dort halt machen – unbedingt! Ich bin ja eher der Winter-Inselurlauber. Ich mag es nicht, wenn es zu voll ist. Aber ich glaube gerade im Winter ist dieser Ort mit seinem gem\u00fctlichen Kamin hinten im Raum auch ein toller Ort um sich nach einem langen Strandspaziergang im warmen mit einer hei\u00dfen Tasse Kakao aufzuw\u00e4rmen.<\/p>\n <\/a> <\/a> <\/a><\/p>\n Ja und wie sagt man, das beste zum Schluss? Mein Tipp f\u00fcr euch und wo ich jeden hinschicken w\u00fcrde, der nach Norderney f\u00e4hrt, in der Hoffnung es ist noch nicht so bekannt und \u00fcberlaufen wie die vorher genannten: Das FischWerk<\/a>. Neben leckerem Essen steht hier vor allem Nachhaltigkeit auf dem Plan. Die beiden Besitzer brennen f\u00fcr das was sie tun und ich habe schon lange nicht mehr, jemanden mit so viel Begeisterung von seiner Arbeit und Fische reden h\u00f6ren. Und was soll ich sagen, die Pasta sah nicht nur lecker aus, sie war es auch, genauso wie alles andere was auf unseren Tellern landete auch wenn es uns mit gro\u00dfen Augen ungl\u00e4ubig anschaute. Wer Fisch mag und Fisch m\u00f6chte, der bekommt ihn im FischWerk. Sehr zu empfehlen.<\/p>\nEsszimmer im Inselloft Norderney<\/h3>\n
Fr\u00fchst\u00fccken im Surfcaf\u00e9<\/h3>\n
Rast in der Wei\u00dfen D\u00fcne<\/h3>\n
FischWerk<\/h3>\n